Клёвый форум для девочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клёвый форум для девочек » Дизайн » Комната подростка

Комната подростка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

И если интерьер комнаты для маленького ребенка чаще всего придумывают сами родители, то интерьер комнаты подростка–это другой разговор. Чаше всего ваше чадо создает интерьер своей комнаты самостоятельно и такая комната–отражение огромного внутреннего мира подростка, потому не стоит препятствовать процессу интерьерообразования. Однако, помочь родители могут и обязаны.Ведь несмотря на столь трудный возраст ( как для подростка, так и для родителей), интерьер комнаты должен быть похожим на понимаемый только хозяином порядок, а не на жуткий кавардак. И еще. Интерьер комнаты подростка будет меняться в течении всего периода взросления. Наверняка, метаморфозы комнаты будут вас поражать. И ничего удивительного в том. что со временем в комнате девочки вместо кукол появится большое зеркало и столик с косметикой, мальчишеская комната из логова индейцев превратится в тренажерный зал, а позже –в внушительных размеров библиотеку или в мастерскую. Действительно, комната подростка служит одновременно кабинетом, гостиной, спальней, спортзалом ,танцполом, или комнатой для репетиций молодой, но несомненно великой рок-группы,а порой и подиумом для показа мод…Вот почему интерьер комнаты подростка должен отвечать всем этим требованиям одновременно. И никто не сказал. Что это будет легко.

С чего начать? С порядка. Пусть даже понимаемого только самим подростком. В этом поможет правильная система хранения вещей. Лучше, когда она встроена в кровать, прикроватный стол или занимает место от пола до потолка, принимая вид открытых стеллажей. Кстати, стеллажи,осбеннно подвесные– то, что надо для комнаты подростка: и нескучные и функциональные).Хорош в это смысле и шкаф во всю стену, куда может поместиться все, что душе угодно.

Следующая проблема–сорок одежек подростка, с застежками и без. Вы уже смирились с тем. Что на ваш взгляд они дурацкие, но вопрос в другом: куда же их девать? И снова на помощь придет шкаф .А.если использовать принцип хранения на параллельно расположенных перекладинах, то проблем решится безболезненно. А если ваша дочка вдруг сменили мини-юбку и каблуки на рваные джинсы, то это уже другая проблема: мир подростка сложен и непонятен, а пути его неисповедимы и интерьер комнаты тут не причем.

А вот модные и дорогие обои для комнаты подростка не подойдут: с точки зрения молодого, мятежного и ищущего человека они откровенно скучны и старомодны. Экстремальный вариант–комната без обоев. А зачем, когда со временем интерьер комнаты украсят яркие плакаты и настенная роспись, как апогей творчества молодого художника.

Чтобы комната подростка смогла выполнять функцию гостиной, подросток сам сможет заменить кровать на диван. Впрочем, традиционные кресла можно заменить подушками, лежащими прямо на полу, а вот низенький столик для чая и угощений для гостей и подавно не должен быть скучным. И все же не стоит забывать про зонирование. Скорее всего, со временем в жизни подростка все больше места будет занимать учеба, творчество и интеллектуальная деятельность, так что без рабочей зоны и зоны отдыха не обойтись. И конечно же. большую роль играет гендерные особенности. Ваш сын спортсмен и в его комнате нашли место тренажеры и боксерская груша? Для спортивных снарядов нужен особый шкаф. Юноша –поэт, художник, музыкант? Мастерская художника отличается от комнаты программиста и комнаты спортсмена радикально.

Ваша дочка–актриса до мозга костей? Хороший вариант–комната с подиумом. Максимум свободного пространства, зеркало во весь рост, стеллажи и мобильные тумбочки–замечательное решение. А еще можно поместить на стеллаже корзину во всю полку шириной: там могут храниться все девичьи секреты( только чур, не смотреть!), а еще эта корзина может сыграть хорошую службу при экстренном наведении порядка: сложили в неё быстренько все разбросанные вещи–и порядок. Дочь-сташеклассница так и осталась маленькой принцессой? Ей нужен будуар. И совсем необязательны подушки тут и там, плюшевые мишки и розовый цвет. Таким образом. Интерьер комнаты подростка должен быть таким же красивым, как «взрослый», многофункциональным и комфортным. А все остальное–творчество самого подростка.

http://i023.radikal.ru/0806/0e/0f0c289d656c.gif

0

2

Привет моя кромната сделана так розовые обой,мягкие игрущки я без них не могу,иногда беспорядок! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  http://fantasyflash.ru/smiles/ng/image/ng14.gif самая главное где должен быть порядок это рабочий стол и кровать там у мня полный порядок!есть полочки специально для косметики,собственная ванна! все как у девчат1

0

3

У меня комнатка суперрр! Нуу... лично я ею доволная, воть!

0

4

У меня никогда не было и нет своей комнаты...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

5

У меня комнаты нет и не было. Мне она просто не нужна
Конечно интересно было бы её полностью продумать, каждую вазочку для цветов, каждую фигурку... да да, Юля хочет учится на дизайнера ^^

0

Вы здесь » Клёвый форум для девочек » Дизайн » Комната подростка