Клёвый форум для девочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клёвый форум для девочек » Истории » Рыцари Рассвета

Рыцари Рассвета

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Это рассказ я начала писать давно, но он как-то очнеь медленно пишется... Так же выкладывается на еще некоторых форумах (Юля знает))))) Вобщем, вот.

Пролог

- Бабушка, бабушка, расскажи сказку! – Просила юная Люси, лежа в кровати.
- Какую тебе, внученька? – полюбопытствовала бабуля.
- Ту, которую ты мне еще не рассказывала. Эту…как ее там…
- Рыцари Рассвета?
- Да, да, ее!! – Радостно воскликнула Люси и слегка приподнялась над кроватью, что бы удобнее было слушать.
Бабушка, кряхтя, полезла за книжкой. Вскоре, она открыла ветхую книгу и начала читать.
«Когда то давно, в землях Карнии была разрешена магия. Людей с магическими способностями тогда было много, но знаний о странной волшбе намного меньше. И история выделила троих самых сильных магов, наверное, за целое тысячелетие. Маги тогда не делились ни с кем своими знаниями и хранили крупицу науки у себя в голове. Эти же трое объединились и написали самые первые законы магии. Имена их Улара, Эльрунд и Морон, сохранились в истории и по сей день. Но сколько бы они не держались вместе, а судьба все-таки разлучила их. Кания и Эльрунд пошли по пути Света, Морон же опускался все глубже во мрак. Он начал изучать самые темные заклинания и захватывать страны одна за другой. Морон сильно вознесся в магическом плане. И вот состоялась битва между самыми знаменитыми магами. Когда то силы их были равны, но теперь Морон с легкостью одолел своих прежних друзей. Тем осталось лишь затаиться…
Выхода не осталось. Когда то давно, Улара, Морон и Эльрунд связали себя некими священными узами. Морон позабыл о той связи, а зря. Светлые волшебники читали заклинания три дня и три ночи. Под конец силы всех троих покинули магов безвозвратно и стали скитаться по свету и искать новых хозяев. Эльрунд и Улара погибли при чтении заклятия. Остался лишь Морон, без сил и с ослабевшей империей. Тот как то ухитрился сохранить свои владения и начал вновь, год за годом накапливать мощь. Небо с каждым днем становилось все темнее, день – опаснее. Император – тиран начал призывать самые страшные сущности из самого Тартара. Сменялись поколения, и на магию постепенно накладывалось табу. Любого, кто его нарушал, карали смертью.
И вот, на 1890 годе существования Леронии, силы, наконец, нашли новых хозяев.
По легенде, это должно быть пять человек. Четыре вберут в себя стихийную магию, а пятый… Пятому будет дадена сила, равная богам. Однако его способности пробудятся, если только его возьмут за руки четверо остальных. На душе у него написано быть самым великим магом, которого только видел свет…
Если ему удастся выжить.»
Бабушка резко закрыла книгу и строго посмотрела на внучку.
- Пора спать.
- Но, бабушка, это же даже не все начало... – Заныла Люси, но тут старинные часы пробили ровно двенадцать раз.
- Ой, нужно ложится спать. Иначе богиня Айрана не пошлет мне хорошие сны. – Испуганно пробормотала Люси и накрылась одеялом с головой.
Бабушка выключила свет.
- Спокойной ночи. И пусть тебе снятся волшебные сны – прошептала она и скрылась в спальне.

0

2

Айрана и Аарон
1903 год. Село «Колодищи».
«…Кровь начала стекаться в одно место и медленно приобретать форму чего-то. Какого-то существа. Медленно кровь собралась в устрашающую морду с огромными клыками. Вдоль длинной шеи вырастали длинные и большие шипы. Вдруг существо повернулось, и я увидела его жаждущие битв и, в особенности…крови глаза…»
- Я пойду на рынок. Сиди здесь и никому не открывай! – Предупредила моя мама и вышла из нашего маленького домишки. Я, в тонкой сорочке и с самодельным комком шерсти, который должен был обозначать медвежонка, медленно поднялась с кровати и протерла глаза. Очередной кошмар. Сегодня было очень холодно. Постояв немного, я залезла на печку, укрылась шерстяным пледом и стала перечитывать уже надоевшую книгу. Мое внимания привлек какой то шум на улице. Я подошла к двери и приложилась к ней ухом. Оттуда отчетливо были слышны удары в барабаны.
Глаза мои расширились, какой-то странный холодок пробежался по моему телу.
Инквизиция.
«Мама» - подумала я, шаря на полочке ключ и открывая дверь. Руки запотели, и ключ все время выскальзывал из ослабевших ладоней.
Наконец, дверь поддалась. Я выглянула на улицу. Из домов выходили люди и становились у обочины дороги. По самому же грунту гордо восседая на великолепных белоснежных конях, ехали до зубов вооруженные люди. Щиты и шлемы их украшали синие кресты, обвитые черной розой – символ веры в единого бога Орана.
Мама стаяла недалеко от дома. Я подбежала к ней и ухватила за ее рубашку обоими руками. Меня то и дело бросало в дрожь.
- Все будет хорошо, малышка – ласково прошептала мне мама.
Инквизиция обходила почти все деревни, набирая подопытных кроликов для императора. Тут инквизитор повернул коня и пристально посмотрел, как мне показалось, прямо на маму. Он подъехал к нам. Односельчане под грозным взглядом защитника веры расступались. Инквизитор ткнул пальцем в маму.
- Эй ты! Ты с малявкой идешь за мной.
Мама застыла на месте. Я слабо прошептала: «Нет..»
- Что ты сказала, малявка?? - прорычал инквизитор.
Я мотнула головой. И вдруг поняла, что страх меня оставил. Я смотрела прямо в прорези шлема без капельки страха и сомнения.
- Хах, волчонок показывает зубки – усмехнулся воин и вдруг схватил меня за шиворот сорочки – глупый волчонок – рыкнул он.
Ярость вскипела во мне. Я резко выбросила руку и схватила инквизитора за горло. Того перекосило одновременно от ярости и удивления. Тотчас прогремел гром и пошел ливень. Тучи моментально расселись, а вода…Вода все еще висела в воздухе! И тут она стала принимать форму копий… Тысячи ледяных копий висели над землей. Каждое копье нашло свою цель в виде инквизитора. Однако, некоторые все же каким-то чудом уцелели.
- Маг!! Маг воды!! – Доносилось отовсюду. Мертвый инквизитор отпустил мою сорочку и замертво свалился с коня. Голоса вокруг меня доносились как будто через вату, ранее могущество и ощущение силы покинули меня и теперь я была не тем, кого только, что видела вся деревня, а самой обычной девочкой. Я съежилась от страха. Что…что я сделала?
Мама схватила меня за руку и не заметно оттащила в сторону.
- Я буду у лесника. Там меня не тронут. Но тебе придется бежать…
Она грустно взглянула на меня.
- Нет…мама…я тебя не брошу!- Слезы потекли по моим щекам.
- Прости – прошептала она и легонько толкнула меня в сторону Темного Леса.
Я побежала, все время оглядываясь.
Бежала я довольно долго.

Мои ноги были содраны в кровь, сорочка во многих местах порвалась, а волосы переплелись и образовали огромный колтун на затылке. Мои мысли роились у меня в голове. Я еще ни как не могла осознать, что произошло. Да, я в лесу. Я бегу непонятно куда и каждый мой шаг провожается ужасающей болью. Но сердце не может осознать что…что только что в деревню пришла инквизиция и в результате я автоматически попала в бега, моя мать не известно где и я даже не знаю, все ли с ней хорошо а еще что я… я маг.
Где-то вдалеке я увидела блеск.
Я подбежала к этому месту, вытирая выступившие слезы тельной стороной ладони, и раздвинула тяжелые заросли какого-то растения. Я увидела небольшое озеро.
Я подошла к озерку и встала в воду. Раны перестали сильно ныть. На душе стало чуть радостнее. Я легла на мель и устремила свой взор на темное небо. Вода медленно смывала с меня грязь, пот и кровь, унося так же с собой и мое отстраненное состояние…
Инквизиция, наверное, уже перестала меня преследовать. Я встала, и начала тщательно отмываться от грязи.
Теперь, чистая, я стала думать на счет обуви. Для начала я нарвала листов с того самого странного растения. Они оказались довольно крепкими. Я порвала листья на мелкие детали. Потом наломала веток и придала им форму, пусть и неровного, но прямоугольника. После обвязала заготовку большими кусками листьев, а мелкими лентами прикрепила сандалии к своим ногам. Обувь готова!
Я уже собралась идти в том же направлении, что и бежала, как вдруг нахлынули воспоминания…
«Тысячи ледяных копий зависли над землей...»
«Маг!! Маг воды!!»
Я резко обернулась и посмотрела на воду. Подошла и провела рукой по поверхности. Вода приятно пощекотала кожу. Я резко вскинула руки и вода, слушаясь меня, поднялась вверх. Меня заполнило неведомое до сего момента чувство. От удивления я охнула, и вода хлынула в свое законное место. Послышался всплеск…
- Слышали? Эта паршивка где то рядом – послышалось из-за кустов. Я сначала остолбенела, а потом кинулась в кусты. Когда те перестали колыхаться, на полянку выехали оставшиеся инквизиторы.
- Ба! Тебя напугала обычная вода! – Рассмеялась первый.
- Осторожнее, предупреждали, что та девчонка – маг воды. – Предупредил тот, что слева.
- Поехали, она не могла уйти далеко. – Рыкнул первый, и отряд спешно покинул полянку.
Не успела я облегченно вздохнуть, как кто-то взял меня за шкирку.
- Ты что, за дураков нас держишь?! – Прорычали над моим ухом и со всей силы ударили по лицу. Из носа хлынула кровь, и закричать мне не давал лишь зажатый рот.
- Ты ведь маг воды? А все маги должны быть принесены в жертву богу Орану. В храм ее! – Прикрикнул инквизитор отряду. Я попыталась вырваться, но мне со всей силы ударили по голове. Из глаз полетели искры, все двоилось. Я думала, что вот-вот потеряю сознание, но спасительное небытие никак ко мне не приходило. Всю дорого меня тащили за спиной какого-то «защитника веры». Разумеется, связав и заклеив рот.
Внезапно, предводитель поднял руку. Отряд остановился. И тут же из кустов выскочили вооруженные до зубов люди. Один из них у которого был тяжелый двуручный меч, напал на везшего меня инквизитора. Пользуясь моментом, я кое-как спрыгнула с седла и отползла к обочине дороги. Бой был в самом разгаре и на меня никто не обращал внимания. Тут у кого-то выбили меч и он подлетел ко мне, тяжело вонзившись в землю. Меня не задело лишь чудом. Я стала, трется веревкой об лезвие клинка. Постепенно, стягивающая меня веревка ослабла. Вскоре я смогла вытащить руки, а дальше от веревок было освободиться легче легкого. Последним я стянула клейкую массу, которой стянуло мне рот. Незаметно для бойцов, я скользнула в кусты и побежала, не разбирая дороги.
Сердце бешено колотилось. Я не помню, сколько я пробежала. Мои самодельные сандалии порвались и держались едва-едва.
Вдалеке показалась деревня.
Я тяжело ввалилась в деревню и оглядела мутным взглядом ее обитателей. Почти все относились к моему появлению равнодушно. Ко мне подбежала какая-то старушка.
- Ой деточка, где-ж ты так умудрилась-то? Пошли ко мне. Ты ведь беженка, да? А у меня приют для беженцев. Я накормлю тебя и полечу ранку. – Говорила она, таща меня по деревне.
Я благодарно взглянула на старушку.
Вскоре мы оказались у какого-то дома. Он был не бедный, но и не богатый. В самый раз для приюта.
Старуха открыла дверь. Здесь было довольно уютно.
- Поживешь пока в комнате с милым мальчиком, Аароном. Еда там у него есть, так же немного бинтов лежит в тумбочке.
- А я вам что-нибудь должна? – Полюбопытствовала я.
- Нет, нет, солнышко, что ты. Я просто помогаю беженцам – ответила старуха.
Хм…Бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Будем надеяться, что я кот. Уставший и голодный.
Я вошла в показанную старухой комнату. Там на одной из кроватей лежал довольно красивый юноша. Примерно моего возраста. Как я поняла, Аарон.

Когда дверь захлопнулась, мальчик встал и подойдя ко мне, заинтересованно осмотрел.
- Я Аарон – дружелюбно произнес он – а ты кем будешь?
- Айрана – улыбнулась я.
Комнатка была не большая и не особо хорошо обставленная. Я села на свободную кровать. Позже, ко мне присоединился Аарон.
- Будешь храпеть, предупреждаю: я метко кидаюсь вещами. – покачал пальцем он.
- А я не менее метко их возвращаю – весело отпарировала я – да и оставаться я здесь на долго не намерена.
- А чего так? – Внезапно спросил он.
- Личные дела. Да и как то здесь уж слишком хорошо – с сомнением произнесла я.
- И ты тоже заметила? Хм… Может, расскажешь, как попала сюда?
- Моих родителей забрала инквизиция для опытов. Оставшись одна, я собрала последние вещи и перебралась в эту деревню. Но по пути мой кулек, где то затерялся. Родилась я в Колодищах. Пока добиралась сюда, мои ноги так содрались. – Во время рассказа я все время отводила взгляд.
Парень это заметил.
- Ага – удовлетворенно сказал он – похоже, тебе есть что скрывать. Хотя моя история аналогична, только моих родителей убили. И ушел я не сам, а меня нагло выгнали.
- А за что? – Спросила я.
- А...эээ…не знаю – сбивчиво ответил Аарон.
Похоже, и ему было что скрывать.
Я поела и перевязала раны. Перед сном я выгнала Аарона из комнаты и наконец переоделась в нормальную одежду, а порванную сорочку выкинула в окно.
Вот парень выключил свет. Я легла лицом к стене и кинула через плечо:
- Спокойной ночи.
- Ага… и тебе тоже… спи без клопов и всякое такое – сонно буркнул Аарон.
Я едва заметно улыбнулась.

Что-то заставило меня резко проснуться. Таинственно колыхались занавески, скрывая от меня сладко храпящего Аарона. Полная луна освещала комнату. Внезапно, я отчетливо услышала голос старушки, будто она находилась за мной.
« Да, хозяин, они спят»
Я оглянулась. Никого.
А вот и незнакомый голос.
« Надеюсь, девчонка так же хорошо, как ты и сказала. Работорговцы хорошо за нее заплатят»
Работорговцы! Вот почему мне казалось, что все это западня! Беженцев ведь никто и не хватится: у них не осталось родственников.
Я подскочила к Аарону и потрясла его за плечо.
- Чего тебе? – недовольно пробурчал он.
- Это дом работорговцев – выпалила я.
Он резко вскочил и огляделся.
- С чего ты взяла? – Нервно спросил он.
- Н…не знаю – растерянно ответила я – услышала за дверью разговор.
- Тот-то мне казалось, что здесь не все чисто… - пробормотал Аарон
Он молча показал на окно. Я его сразу поняла. Подойдя к окну, я попыталась его открыть. Бесполезно.
Вдруг распахнулась дверь. В проеме стояли старуха и какой-то мужчина. Оба с факелами.
- Ага! Бежать захотели! – Выкрикнула старуха и взмахнула факелом. Стена загорелась. Выход стал отрезан и отступать на было некуда. От факела мужчины огонек перебежал на стену, но этого никто не заметил.
И тут я увидела таз с водой. Я вздохнула и развела руками. Вода поднялась и устремилась к старухе. Мощный напор вытеснил ее из комнаты. Однако мужчина и Аарон с удивлением посмотрели на меня. Я, не медля, водой вынесла и этого работорговца в коридор. И вот пламя попало на дверь. Воду я выплеснула в коридоре, и тушить было нечем.
Мы оказались в западне.

0

3

Уже трое
- Сделай что-нибудь! Ты же можешь! – Кричал мне Аарон прямо в ухо.
- Не могу! Здесь нет воды…
Отчаяние и страх сковывали мое сердце невидимыми путами. По телу прокатывались волны дрожи. Огонь стал расплывчатым, из-за едкого дыма, попавшего мне в глаза. Сознание мое металось, как зверь в клетке. Огонь подступал ко мне со всех сторон. За спиной, там, где стоял Аарон, пригрело. Язык пламени лизнул мне руку, оставив длинный красный ожог. От удивления я охнула и села. Тут же над моей головой что-то взорвалось.
«Ну вот и конец…» пронеслось у меня в голове. Я закрыла глаза и обхватила руками колени. Сознание медленно покидало меня…
Внезапно, мое внимания что-то привлекло. Какое-то странное, неведомое чувство. Будто что-то внутри меня звало к себе, манило красивой песнью. Тело обдало холодом, и я перестала чувствовать жар и огонь. Я мысленно потянулась к этому источнику силы. Мне было так хорошо как никогда! Мое сознание, мое внутреннее Я растворялось в этом уюте и спокойствие.
Вдруг ко мне, как через вату, пробился слабый голос Аарона: Борись… Боже, что я делаю! Я ведь только что чуть не растворилась в силе…
Я осторожно потянулась к тому, что меня так завораживало, следя за своим сознанием. Внезапно, перед моим внутренним взором возникла вода. Она изгибалась, росла, принимая причудливую форму. И вдруг она перестала меняться. Я рассматривала эту фигуру, пока не поняла, что это…
Настоящий, водный дракон!
Драконов я видела только на картинках в детских книжках, да и слышала о них только в приданиях. Но я поняла сразу, что это был дракон. Длинное туловище было покрыто мелкими ледяными чешуйками, а внутри переливалась вода. Огромный водный хвост с шипами изо льда вилял из стороны в сторону. Крылья были огромными, каждое размером с туловище. Морда этого величественного существа завораживала. Вместо глаз были пропасти, из которых струился свет, а в пасти торчали огромные клыки из сосулек.
Сознание дракона коснулось моего, и я содрогнулась – и физически и мысленно – под тяжестью его Величия, его древности. Я, по сравнению с этим существом, казалась маленькой несмышленой букашкой, с ужасно короткой жизнью.
«Ты хочешь силу?» - спросил он. Голос его был приятный и бархатный. Именно он манил, завораживал меня. Я не ответила. Но вдруг поняла, что сила наполняет меня изнутри.
Теперь я всемогуща!
Я резко открыла глаза и встала. Руки сами собой поднялись вверх. Внезапно, вокруг меня кольцом заструилась вода. Резко разведя руками, я заставила воду разомкнуть плотное кольцо и направила ее на огонь.

Когда огня не осталось, я выглянула в коридор и увидела лежащих на полу мужчину и бабушку. Достаточно было одного взгляда, что бы понять, что они – мертвы. Я даже не знала, от чего они умерли. Я их жалела, но в глубине души понимала, что они работорговцы и причиняли людям много вреда, и что смерть – достойное для них наказание. Однако я впервые увидела чью-то смерть так детально. Даже когда там, в деревне проснулась моя сила, я не видела смерть, не ощущала ее. Тогда просто инквизитор свалился с седла, а его подчиненные просто исчезли из моего поля зрения... Я вдруг ощутила странную слабость. Мои ноги подкосились под тяжестью тела, и я схватилась за обгорелые останки стены, что бы не упасть.
Я отвернулась и увидела стоящего Аарона. Он не умер. Мало того, на нем не было ни царапины! Когда как я стояла вся в ожогах. Я скривилась от внезапно нахлынувшей боли. Аарон подхватил меня, и мы медленно выбравшись из окна, пошли в сторону леса.

Проснулась я уже в лесу. Солнце освещало мое лицо, играя бликами света. Несколько минут я просто лежала, наслаждаясь виртуозной песней леса. Как тихо пели сирины*, как шелестели листья на ветру, как журчала вода…

Я лениво приоткрыла один глаз. Потом встала, потянулась, сделала «зарядку» (Поводила руками и ногами) и направилась в сторону небольшого шума. Мои предположения подтвердились. Недалеко от места моей стоянки располагался ручей, привлекший мое внимание. Я села возле ручья, поджав колени и посмотрела на воду. Вода напоминала своим течением жизнь. Так же быстро бежав, опасностью и разумеется, красотою…
Первые лучи солнца оставили на воде длинный светлый луч.
- Я так и знал, что ты здесь – я вздрогнула от голоса Аарона. Я даже и забыла про его присутствие.
- Ты ведь владеешь силой огня? – внезапно спросила я.
- Да. Но откуда ты…? – удивился Аарон.
- На тебе не было ни ожога. Да и тебя, почему-то, не коснулось мое кольцо воды. Догадаться было не сложно.
Я встала, отряхнулась от земли и повернулась. Аарон пристально смотрел на меня.
- Может теперь расскажешь свою историю? – спросил он, улыбнувшись.

- Я почти тебе не врала. Инквизиторы пришли ко мне в деревню и попытались забрать мать. Моя сила освободилась и я…убила многих воинов. Пришлось бежать. В результате меня настигли, но на отряд оставшихся инквизиторов напали мятежники и я, пользуясь, случаем, сбежала.
Аарон задумчиво на меня посмотрел. Потом повернулся и кивнул на воду.
- Как я понимаю, силой ты управлять не умеешь. Да и драться, наверное, тоже. Хм…попробуй меня ударить.
Я с сомнением посмотрела на свой кулак.
- А ты уверен?
- На все двести. Бей.
Я, пожав плечами, подошла к нему и со всей силы, дури, скорости и чего-то еще ударила ему в живот. Аарон согнулся пополам и прохрипел мне что-то.
- Ой, ты не ушибся? – Глупый вопрос, признаю. Но в такой ситуации, что придумаешь?
Через минут пять этот горе-воитель оклемался и сказал что-то про хороший удар. Потом подобрал две палки и кинул мне одну. Так началась моя тренировка.
Где-то через пару дней, я возгорелась желанием сдвинутся с «нашей» полянки. Мне, допустим, было интересно побывать в разных городах. Еще было у меня предположение, что должны быть и другие дети со способностями к контролю стихии. Аарон поддержал меня и вскоре мы покинули лес. Наш путь лежал в самый крупный из ближайших городов: Ниго.

Город встретил нас шумом и гамом. Стражник на входе стал было просить пошлину, но Аарон поджег взглядом древко его копья и мы быстро проскользнули внутрь, пока он отвлекался.
Как я уже говорила, в городе я впервые. Здесь было на что посмотреть! На с виду аккуратных улочках, толпилось много народу. Возле каждого дома стояли лавки с разными вещами. Допустим, только что мы прошли лавку со сладостями, очень вкусными на вид. Вот рядом со мной что-то прокряхтел владелец тех деревянных фигурок на стенде, а там продавали сочные арбузы…
Пока я восторженно рассматривала город, Аарон что-то настороженно выглядывал в толпе.
- Ты петь умеешь? – внезапно спросил он.
Я смутилась, покраснела и что-то буркнула в ответ.
- Ясно – усмехнулся он. – придется научиться. Мы идем в церковь.
- Че-его? – от удивления я чуть не упала на землю.
- То – Аарон указал на красивое белое здание, которое было не так уж далеко от нас. От церкви люди держались подальше, и лавок поблизости не было.
- Решил постриг принять? – подозревая подвох, спросила я.
- Постриг в монастырях принимают. А теперь пошли. Просто церковь – единственное здание, где нельзя носить оружие.
- Но зачем…? – все так же не понимала я.
- Посмотри туда. – Я послушно повернула голову и увидела стражников, переминающихся с ног на ноги – я думаю, они ищут нас.

- Ты с ума сошел? Даже, если и нас, они же нас сразу заметят, как только мы подойдем к церкви.
- И что? Их туда не пустят, в крайнем случае, за нами погонятся священники, а они слабы даже и без применения наших сил.
Не сговариваясь, мы рванули в церковь. На входе какой-то паренек робко заикнулся о головном уборе, но я просто пробежала мимо. Тихонько войдя в залу, мы с Аароном пристроились и начали шевелить ртами будто поем.
- А теперь приглашаем сыграть новой ученице нашей академии.
Пастор широко улыбнулся какой-то девочке из ряда, в котором стояли мы. Девочка была примерно нашего возраста, со светлыми волосами и иссиня черными глазами. Она неуверенно вышла на импровизированную «сцену» и подошла к пианино. Я ожидала, что она сядет и начнет играть, однако девочка взяла с фортепиано какой-то чехол и расстегнула его. В нем поблескивало три части – две маленьких и одна большая. Собрав свой инструмент, девочка поднесла его к губам.
- Поперечная флейта – прошептал мне Аарон. Я кивнула и продолжила смотреть за девочкой. Она вздохнула и заиграла плавную и текучую мелодию. Казалось бы, мелодия была простая, но она глубоко западала в душу. Я стояла и слушала, слушала, слушала… Эта музыка в миг стала для меня божественной, охватив мое сознание без остатка. Пальцы девочки быстро бегали по клапанам флейты, создавая череду то плавных, то отрывистых звуков. Так же зачарованно слушал девочку и Аарон, и весь зал. И вот, девочка сыграла финальную ноту. Инструмент засветился, и весь зал окутало странное сияние. Девочка приложила инструмент к сердцу и поклонилась под аплодисменты верующих. Я попыталась осмыслить то, что сейчас произошло, но вдруг двери храма распахнулись и в церковь забежали стражники.
- Ты же говорил, что им сюда нельзя? – возмущенно зашипела я, толкая локтем Аарона.
Стражники увидели меня и Аарона в толпе и ринулись прямо на нас. Огненный маг схватил меня за руку и побежал вперед, волоча возмущенную меня за собой. Впереди ему перегородили вход.
Нас окружили!
Кто-то подошел ко мне взади и крепко схватил меня за руки, не давая выбраться. Аарона тоже скрутили. Черта с два я сдамся без боя!
Я лягнула стражника ногой, однако попала по тяжелому нагруднику и чуть ли не взвыла от глухой отдачи в голени. Потом, не особо соображая, что делаю, я со всей силы куснула его в руку, почему-то без латной перчатке. Стражник вскрикнул и отдернул руку, и я отскочив, ударила его ногой в нагрудник. Удар был слабым для того, что бы воин что-то почувствовал и достаточным, что бы он упал на пол, придавленный тяжестью доспехов.
Я, воспользовавшись задержкой, осмотрелась в поисках воды. Аарон с маньячным блеском в глазах раскидывал воинов где-то добытым огнем. Вдруг что-то за окном привлекло мое внимание.
Дождь.

Я вскинула руки, взывая к силе, как меня учил Аарон. Капли дождя за небольшим окном собрались в комок и, выбив стекло, я направила воду к себе, изменяя ее форму. Постаравшись, я придала водной массе вид ледяного меча и, взяв его, отбила удар, направленный на меня. Мой лед крепкий и острый. Пожалуй, я нашла идеальное для себя оружие.
Но мне было не до этого. Я полностью отдалась схватке. Я не умела фехтовать и даже не трогала меча до этого момента. Однако я почувствовала бой, почувствовала желание пусть и искусственного клинка у меня в руке. Во мне вскипел азарт, и я яростно бросилась на стражника, отбивая сыпавшиеся со всех сторон удары. Бой – это прекрасно!..
Внезапно, мой меч рассыпался. Нет, его не сломали. Просто вдруг он превратился в пыль и развеялся. И я поняла, что больше не могу колдовать.
Меня скрутили довольно быстро. Своей физической подготовкой я не могла нанести вред подготовленным людям. Внезапно, меня ударили чем-то тяжелым по голове. Последнее, что я увидела, была та самая светловолосая девочка, с испугом глядящая на меня…

______
*Сирин - полу-девушка, полу-птица, сестра Алконоста, герой славянских мифов. Здесь представляется как птица с темным оперением и красивым голосом.

0

4

Даффи, Юля знаает)))
Ну, какой раз повторяюсь... великолепно)
Продолжеения)

0

5

Продолжение будет скооооро)
Уже почти готово. Осталось только подредактировать)

0

Вы здесь » Клёвый форум для девочек » Истории » Рыцари Рассвета