Эмо
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-03-28 16:14:18
Эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный) — молодёжная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля. Её представителей называют эмо-киды (emo + англ. kid — молодой человек; ребенок) или, в зависимости от пола: эмо-бой (англ. boy — мальчик, парень), эмо-гёрл (англ. girl — девочка, девушка).
Выражение эмоций— главное правило для эмо-кидов. Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Зачастую эмо-кид — ранимый и депрессивный человек.
Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках.
Несмотря на то, что эмо-кор появился и развивался как подвид панк-рока, ценностные ориентации этих субкультур совершенно различны. В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Внимание эмо чаще обращено на глубокие личные переживания, чем на общественные события. Эмо-культура начисто лишена агрессивного мачизма, характерного для хардкора — прямого предка эмо.
Эмо часто сравнивают с готической субкультурой, что обычно вызывает протест как у «готов», так и у эмо-кидов, хотя некоторые соглашаются, что между этими субкультурами есть определённое родство. Британские учёные доказали, что принадлежность к готической субкультуре значительно повышает вероятность самоубийства. Некоторые исследователи субкультуры предположили, что эмо подвергаются ещё большему риску самоубийства, чем «готы». По словам Грэхема Мартина, редактора австралийского журнала о психическом здоровье.
Имидж эмо
Традиционной причёской эмо считается косая, рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны. Предпочтение отдаётся жёстким прямым чёрным волосам. У девушек возможны детские, смешные причёски — два «маленьких хвостика», яркие «заколочки» — «сердечки» по бокам, бантики. Для создания этих причесок эмо используют большое количество фиксирующего лака для волос.
Часто эмо-киды прокалывают уши или делают тоннели. На лице и иных частях тела эмо-кида может быть пирсинг (например в губах и левой ноздре, бровях, переносице).
И юноши, и девушки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем. Глаза густо подводят карандашом или тушью. Ногти покрывают чёрным лаком.
Сумка со значкамиТипичные прозвища для эмо в интернете очень острые, например: broken_heart, raped_teddy_bear lonely_star и т. п.
Одежда
Для эмо характерна одежда в розово-чёрных тонах с двуцветными узорами и стилизованными значками. Основными цветами в одежде являются чёрный и розовый (пурпурный), хотя и другие «шокирующе»-яркие сочетания считаются допустимыми.
Бывают сочетания в широкую полоску. Часто на одежде изображены названия эмо-групп, смешные рисунки или расколотые сердца. Встречаются черты спортивного стиля одежды скейтбордистов и BMX-еров.
Поделиться42010-03-28 17:52:17
Прически классные!
Поделиться52010-05-10 17:25:44
Я знаю такой анекдот:
Девочка эмо сидит на трубе,
Мечтает о серти
И вдруг...
Труба взрывается
ГАЗПРОМ
Мечты сбываются!!!
Ну и вообще, стиль эмо, это красиво!.......Нуууу...... На мой вкус!)
Поделиться62010-05-11 09:48:30
Моей подружке нрава стиль эмо.
Поделиться72010-08-04 23:15:37
неправда эмо они весёлые почитайте хотябы вы что девочки они классные у мя падруга эмо а другие плаксы это просто фальшивкИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться82010-08-05 15:16:52
Ольгушк@, да нет, они и радостные и плаксы... они же ЭМОциональные
На самом деле, настоящих эмо в наших странах нет, только
фальшивкИ
Да, может быть есть, но допустим, 3 из 100...
И ещё... эмо НИКОГДА не режут вены, это каг-бэ прикол "подражалок"
Поделиться92010-08-05 20:46:09
так это пнятно но всё же много нармальных эмо
Поделиться102010-08-07 14:13:50
Я таких не знаю. Мне просто нравится чёрнорозовый стиль=)
Я один раз прикольнулась и сказала подругам, что я эмо, потому что умер Лука Касстелан из книги Перси Джексон! хД
Поделиться112010-09-17 16:15:24
Я знаю такой анекдот: Девочка эмо сидит на трубе, Мечтает о серти И вдруг... Труба взрывается ГАЗПРОМ Мечты сбываются!!!
оо) хороший анекдот) хахах)
Поделиться122010-09-17 16:22:11
Эмо..Не люблю их..Чолки на пол лица, плачут без повода..Не выношу их)
ну эт конечно только моё,мнение..мб кому то и нравится)
но лично я -
Поделиться132010-09-17 16:28:02
тут прикол такой знаю..)
Поделиться142010-09-17 18:02:39
Дося_, все думают что это круто -_-
я же не одобряю этот стиль
Поделиться152010-09-18 15:24:06
Lofy
Не понимаю,что они в этом нашли ..
тое их не люблю...плачут вечно и их . рооозовый..фее)
Поделиться162010-09-20 08:33:55
ненавижу эмо и их стиль!!!!!!!!!
Поделиться172010-09-20 22:44:28
Я не люблю эмо. Но я люблю чёрнорозовые оттенки х))
Поделиться182010-12-01 09:07:02
Эмочки класные люди...и вовсе не плаксы...мне нрава их стиль.....это просто крутяк...))* а мальчики эмо...Мммм просто милые!!!!
Поделиться192010-12-05 22:11:28
Аня, откуда ты их знаешь? Ты сама эмо? они ж скрытные такие. Могут притворяться. Делать что угодно. Я к ним не питаю такого уж отвращения. Но чернорозовый люлю хD