http://allsweet.net/recipe/23_5/img/001.jpg
Для основы:
100 г муки
9 яиц
300 г грецких орехов
250 г сахарной пудры

Для крема:
3 столовых ложки растворимого кофе
300 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока

Для глазури:
1,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка растворимого кофе
орехи и драже для украшения

Основа: смазать круглую разъемную форму и выстелить дно промасленным пергаментом. Орехи измельчить в кухонном комбайне. Добавить муку и вновь измельчить до получения тонкой пудры. Отделить белки от желтков. Желтки вылить в одну миску, а 5 белков - в другую (оставшиеся белки можно заморозить и использовать в другом рецепте). К желткам добавить сахар и взбить до побеления и однородности. Постепенно ввести в желтки орехово-мучную смесь. Белки взбить до мягкой пены. Треть белковой массы добавить к желткам, перемешать и постепенно добавить оставшиеся белки. Вылить смесь в выстеленную бумагой форму. Выпекать корж на среднем огне в течение 1 часа - пока не пропечется середина. Охладить в течение 15 мин и перевернуть на блюдо.

Крем: растворить кофе в 3 столовых ложках кипящей воды. Размягченное сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком, ввести часть растворенного в воде кофе (4 чайных ложки) и взбить до пышности. Разрезать основу на три коржа. Крем разделить пополам и прослоить коржи.

Глазурь: сахарную пудру перемешать с растворенным в воде кофе. Полученной смесью полить торт. Украсить торт орехами и золотыми драже. Дать глазури застыть.